Calendrier de l’Avent – Jour 20

 PETIT DÉJ SALÉ

Manger salé le matin présente de nombreux avantages pour la santé :

✅ Être rassasié pour plusieurs heures.

✅ Réguler sa faim pour éviter de grignoter dans la matinée.

✅ Diminuer sa consommation alimentaire sur l’ensemble de la journée.

✅ Réduire sa consommation de sucre.

✅ Réguler sa glycémie et sa production d’insuline.

En effet, en mangeant salé le matin, tu consommes automatiquement plus de protéines et de bonnes graisses qu’avec un petit déjeuner sucré. Évidemment, je ne parle pas de manger du salami et du lard accompagné d’une boîte de cassoulets. 😉😅

Démarrer ta journée par un repas sucré augmente le pic de glycémie et perturbe le fonctionnement du corps. Tu peux ainsi avoir plus faim et avoir des baisses d’énergie et de concentration. 🥱

Je te propose d’essayer la recette qui vient du livre de Christophe Carrio « CTS santé et nutrition ». Selon ses conseils, tu peux sans autre remplacer l’isolat de Whey par un œuf.

Et si comme moi tu n’as pas beaucoup de temps le matin, je te mets quelques idées en photos de ce que je prépare en 5-7min chrono.

Bon appétit 🍳😋

Bonne dégustation et garde le plaisir d’être en forme 😀

A demain,

Ciao

Eli